Белые хлопья блестят у порожка...

Августа 6
Белые хлопья блестят у порожка,
Спит под забором метельное лихо.
Синее кружево виснет на рожках
Тонкого месяца ноченькой тихой.

Варежки вяжет для старенькой ели
Лютая стужа у самого дома.
Ветер весёлый, слоняясь без цели,
Треплет в стожке одиноком солому.

Мчишься на тройке по зимней дороге,
Колкий морозец кусает за щёки.
Жду тебя долго в напрасной тревоге,
Зорко смотрю сквозь оконные щёлки.

Звон бубенцов за околицей слышен.
Настом хрустят легкокрылые сани.
Вьется дымок кучерявый над крышей,
Запах поленьев березовых в бане.

Яркие звезды.  Алмазная снежность.
Топот копыт по равнинам и взгоркам.
Пальцы сминают крахмальную свежесть
Вышитой крестиком новой скатёрки.

Стопки поставлю и сбитень медовый,
Шаль расписную накину на плечи.
Рухнут в сугроб огорчений оковы,
Если к тебе побегу я навстречу...