Город на солнце. Глава 2

Карина Неверова
НЕОЖИДАННАЯ СТРАННОСТЬ

– Не волнуйтесь. Всем выйти. Нет, помощник, останься – решительно командовал капитан – говоришь, вышла из строя система управления? Как всё произошло?
– Ну … это моя вина. Я слишком поздно сообразил, что  солнце очень близко, а когда понял, начал поворачивать корабль слишком резко… И вот.
Вдруг в комнату вбежали пассажиры. Их было двое: мужчина и женщина. Василий долго не соглашался  брать их в полёт, но они платили огромную сумму денег. Мужчина был великим шахматистом и его игру с самим собой прервал странный звук и пищащая лампочка.
– Я недопонимаю. Что это было? Все шахматные фигуры слетели со стола! – кричал мужчина.
– Что-то случилось? Что это за лампочка? – вошла в разговор женщина.
– Не волнуйтесь, – проговорил капитан.
– Ой, на солнце какое-то пятно. Что это? – спросила женщина.
– Метеорит, – произнёс помощник Сергей.
– Нет, я думаю, – возразил Василий – метеорит бы сгорел.
Капитан вглядывался в маленькое пятнышко на солнце.

Продолжение следует