Вдохновение

Валерий Воскресенский
Когда мечты приносят вдохновение,
Забудь ты обо всём, отдайся увлечению.
Оно пленит тебя и завладеет временем,
Оно захватит дух и станет твоим бременем,
Оно вселит в тебя тревоги и волнения,
Но увлечёт тебя всей красотой общения.

Узнаешь  в этом  силу своей страсти,
Познаешь тем всю сущность её власти,
Как из великого ты можешь стать рабом,
И то признать, или признаться в том;
Ведь интерес  весь кроется в одном:
Скорей познать всё то, чем так ты увлечён.

Но может быть и так – узнав очарованье,
Ты счастья лишь найдёшь в самом пути познания.