Копоть

Плахотников Андрей
Язык мой светлый оставит копоть,
как оставят бойцы свои окопы.

Насытили Время разбоем, раздором,
явным и скорым горьким горем.

Народ в стране – отрезанным ломтем,
Земля гудит: чего ждёте!?

Пора плагиатить квадраты чёрным.
Популярная тема: реквием в мажоре.

А копоть, сшитая в анфас и профиль,
от света глаз посвёркивает в строфы.