Летний дождь

Поэтесса Валерия Соколова
Как под дождик спится сладко!
Он танцует на палатке,
Льёт на реку, лес и поле,
Словно вырвался на волю
Из кошмарной серой тучи,
Подождав удобный случай.


Он умоет каждый листик,
Все травинки он почистит
И уйдёт, оставив лужи,
И грибы позвав наружу.