РУДА ДУШ

Роман Рудуш
 
                Я угрюмый и упрямый зодчий
 
                Храма восстающего во мгле…
 
                Н. Гумилёв.
 
                По золе писать чистым золотом
 
                Иль по золоту петь золой,
 
                Высекать рудник звонким молотом
 
                С теми, кто пошёл вслед за мной,
 
                В два нуля рубить бесконечность-знак,
 
                Чтоб без знаков к ней высить мост!
 
                Хмари серый слой крепко сжать в кулак,
 
                Что бы виден был путь до звёзд!
 
                Окропить из ран рудой алою
 
                Снега чистого белый лист,
 
                Да запить тоску водой талою,
 
                Да унять огнём вьюги свист,
 
                Разглядеть во мгле души светлые,
 
                Разделить на всех свет лучин,
 
                Толковать к добру сны заветные,
 
                Устоять в любви средь пучин,
 
                Отгореть на век скорбью черною,
 
                Отпустить ветров удила,
 
                Чтоб шагнуть тропой освещённою
 
                В неба звездные купола,
 
                Сердцем высь принять семимерную
 
                На великую выйдя глушь.
 
                Закалять в клинок слово верное –
 
                Высекать во тьме руду душ!