Христос и разбойники

Константин Матаков
    ***


Приличествовало ли Христу
Быть распятым
Вместе с разбойниками?
Ведь сказано:
Какое общение
Праведности с беззаконием
Читаем же
Что разбойники
Поносили Его..
Но если Ему суждено
Быть к злодеям
Причисленным
Но если Господь решил
Смириться
До бесконечности
И умереть позорнейшею
Из возможных смертей
То разве иначе является
В человеческом унижении
Божественное всемогущество
Силы Христовой спасающей?
И разве один из разбойников
Первым не восходил в рай?


                240116    12.56