С рассветом сказка явью становится

Ольга Панчишкина
Лисица в поднебесье бежит за Лунным Зайцем,
Увы, найти не сможет его на той дороге.
Её метель закружит, а ты не огорчайся,
Что Заяц станет Волком. Так повелели Боги.

Затем со снегопадом исчезнет след нечёткий,
А образ испарится в пространстве с укоризной.
И ты опять в миноре задумалась о чём-то,
Как будто получила письмо из лучшей жизни.

Где все, конечно, дружат с медовыми мечтами.
Катаются на мётлах, и молодильных яблок
У них в кадушках много замочено. А к чаю
Пирог с небесной манной на удивленье мягок.

И спелая малина под сахарной горою,
Никак не отказаться откушать этих ягод...
С рассветом сказка явью становится порою,
Но с новым переплётом, совсем в других нарядах.