Вечер синий дракон

Поэтесса Валерия Соколова
Вечер – синий дракон
        из заснеженных туч
Проглотил припозднившийся
        солнечный луч,
И на землю сошла,
        чтобы людям помочь,
Милосердная, тихая, добрая ночь.

Все тревоги и шум
        промелькнувшего дня
Угасают, как искры
        без ласки огня.
И спокойные, светлые,
        долгие сны
К нам спустились со звёзд,
        а, быть может, с  Луны.

Ведь во сне незаметно –
        секунда иль век,
Там и времени нет…
        Спи, земной человек!