Круговерть

Поэтесса Валерия Соколова
День заполнен до отказа –
Сколько всяких срочных дел!
То сыночек напроказил,
То утюг перегорел.

На работу и с работы
То галопом, то бегом.
А домашние заботы?
Как одной успеть кругом?

Всё исправлено, зашито,
Приготовлено к утру.
Я за прачку у корыта,
За кухарку, медсестру.

Всё для сына, как умею.
Я одна – взамен родне.
Незаметно постарею –
Станет сын опорой мне.

На сегодня все задачи,
Я впадаю в забытьё.
Только ночью тихо плачет
Одиночество моё…