Феерия зимы

Тонкая Рябина
Который день  метель кружит
хитрей, смелей и  виртуозней,
выдумывая злые  козни
и завлекая в сети лжи.
Такая пляска не к добру,
душа устала  в канители,
бороться  с яростной метелью,
и стынет сердце на ветру.
Снег завивается и льнёт
к земле  - и скоро изнеможет,
феерия зимы тревожит,
но верь: в душе растает лёд.