пафосно-патриотически- покаянное

Александр Вшивков
Вороньё кружит над землёй,
В чаще волчьи глаза горят,
Но мы помним имя своё –
Оратай, монах и солдат.

Так бывало уже не раз,
Над Россией сгущалась мгла,
С неба слышался Божий глас:
«Заслоните страну от зла».

И вставал народ «в топоры»,
И шелом надевал монах.
Гнев, дремавший в нас до поры,
У самих вызывает страх.

Мы готовы зубами рвать
(Не зависимо от числа)
Иноземную эту рать,
Ту, что лихо в наш дом несла.

А потом похороним всех –
Мы не станем погибшим мстить.
Гнева буйного смертный грех,
Мало вечности - замолить.