О титулах

Поэтесса Валерия Соколова
Высочества, величества –
Какая суета!
Не всякой знатной личности
Доступна высота.

Ни благ земных количество,
Ни плоти торжество
Не могут дать величия –
В душе исток его.

А высота не метрами,
Не дюймами сильна –
Души твоей размерами
Слагается она.

И ни следы порочности,
Ни скаредную прыть,
Нельзя спасти высочеством,
Величеством прикрыть.

Лишь в ком душа отзывчива,
Не мстительна, чиста,
Тех истинно величие,
Реальна высота.