День нептуна

Поэтесса Валерия Соколова
Говорит с утра жена –
Нынче праздник Нептуна,
Ты, родной мой, поскорее
Пробуждайся ото сна!

Открываю левый глаз,
И вот этак каждый раз!
Нестандартных ударений
У неё большой запас.

Я, хотя внутри горю,
Ей спокойно говорю –
День Нептуна, дорогая,
Дай-ка сон я досмотрю.

А супружница в ответ –
Мне вчера сказал сосед –
Нептуном он нынче будет
Презентировать банкет!

Нет, с такою не уснёшь,
Нет культуры ни на грош,
У меня от возмущенья
Началась по телу дрожь.

Говорю ей – Что сосед?
Тоже мне – авторитет!
Как он может быть Нептуном,
Если грамотности нет?

Нептуном! – кричит она.
Ну, досталась мне жена!
Разберусь я с нею после,
А пока приму вина…

Люди! С этим Нептуном
Дом у нас стоит вверх дном.
Подтвердите, что Нептуном –
Я прошу вас об одном!