Гимн тележных колёс новой дороге

Ольга Полякова 4
                Для конкурса командной игры в "Тридесятом царстве"


О, наши дни благословенны!
Дерзаем, ныне ободренны,
В дорожных трудностях утеха,
И странствий дальних - не помеха.
Злой страж (гаишники) мятётся,
Мзды не берёт, сну предаётся.
Тебе, о милости источник,
Дорога мирных наших лет!
Пою хвалу. О, наш помощник,
Кто поругать тебя дерзнёт?!
Тебя зиждитель сохранит
В любой сезон беспреткновенну,
И жизнь твою благословенну
С числом щедрот твоих сравнит.
Ты для любых колес награда,
Возлюбленная, ты ровна!
Блаженство сёл, градов отрада –
Коль ты полезна и красна.
Сокровищ полные повозки
Дерзают пребывать в пути.
Осины, клёны и берёзки
Зелёный цвет зажгут в горсти.
Великая дорога мира,
Блестя покрытьем чистоты
Машин, известных всему миру, -
Несет земные красотЫ.
Ушли все мрачные препоны,
А истина глаголет нам:
Где нет ни правил, ни закону,
Там глупости построен храм.