Флейта

Людмила Кручинина
Себя заставить было очень трудно
спуститься вниз, в прокуренный тоннель,
где под землей, земное - неподсудно,
но выбраться была единственная цель.

Из глубины тянуло сквозняком -
пронизывающий флейты плач.
Стоял флейтист от всех особняком,
судья души моей, защитник и палач..

По обнажённой флейте, тонко - руки,
он с флейтою пронзительной един.
Не мозгом, сердцем исторгал он звуки,
нездешним одиночеством один.

Мне с ним не страшно было, я в тени
стояла , позабыв о цели.
Минуты минули, а может даже дни,
а, может быть, столетия пролетели…

Там, наверху, довольные вполне
неслись машины и  бродили люди,
а мы - внизу и на одной волне,
он я и флейта, трио разных судеб.

...Невыносима стала мысль подняться к свету.
Я добровольно отдалась ее суду.
И пусть сначала призовет к ответу
суд чистой флейты, я потом уйду…