Достойно и гордо звучит - ветеран...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Достойно и гордо, весомо и зримо
     Звучит это слово у нас  в е т е р а н.
     Дошло это слово из древнего Рима,
     Так старых солдат возвеличил Траян.
    
     Солдат-ветеран в то далёкое время
     Был в славе, почёте, повышен в правах.
     У нас же кому-то по праздникам премия,
     Почёт остальным, как всегда, на словах.