Ты снова далеко...

Нина Хананова Шепетко
Ты снова далеко, моя родная.
Нас разделяют сотни километров.
Всё также снегом город засыпает
и солнце светит неприлично редко.
Над кромкой леса зависает низко,
и выше крыш ему не дотянуться.
И тускло светит, и как будто близко,
что кажется рукой смогу коснуться.

Ты снова далеко, моя родная.
Твой город шумный и большой, и яркий.
Громады площадей. И жизнь иная.
Метро. Театры. Балюстрады. Парки.
Взмывают небоскрёбы чинно в небо.
Мосты.Трамваи. И высоты храмов.
В бетон река-красавица одета.
В сезон струями брызги из фонтанов.

Сейчас январь. Но лишь наступит лето
уедем мы на старенькую дачу.
И будут долгожданные рассветы.
Ты приезжай к нам, милая, почаще.
январь 2016
фото автора