Решение зимы гуманно

Зоя Лаптева
Решение зимы гуманной –
Воздать  за мрак осенних дней!
И напитав небесной манной
Тоску разграбленных полей,
И утолив немую жажду
Колодцев городских дворов
(Они мучительно всегда ждут
С небес ниспосланных даров),
Она всё сгладила, скруглила,
Сметя с земли и стыд и срам, –
И вот, как в праздник, в белой схиме*
Торжественно вступает в храм.
Внимая вьюжному  Стихирю,*
Ты, освЯщённый, скажешь: Да,
В таком пречистом, новом мире
И мысль порочная чужда;
Поверишь: худшее - в минувшем;
И  первозданна и проста
Жизнь - несомненно! - станет лучше,
Начнется с чистого листа...
___________
*схима – монашеское облачение,
 белое  в праздник БОГОЯВЛЕНИЯ
*стихирь - песнопение