Нерча!

Чинтамани
Мое детство купалось
В водах этой реки
И в лучах загорало,
Когда солнце светило,
И дождем умывалось,
Когда лил он с небес,
И в лесу прогулялось,
И гуляло окрест,
Где черемухи диво-
Белый шелк сарафан
Ароматом душистым
Ей окутывал стан.
Как Прекрасна Природа
И игриста река -
Отражением с неба
В ней плывут облака!
(30.07.2013 г.)