Край далекий

Виноградов Михаил 2
Край далекий весь в тумане
С недостигнутой мечтою.
Не добраться до тебя мне.
Все закрыто пустотою.
Жизнь - болезнь.Одно лекарство -
Наплевать на все по ветру.
Лучше скуки постоянство,
Чем больные километры
И пустяшное безделье
С непроглядною тоскою
Манит горькое похмелье
Мне костлявою рукою.
В край далекий,что в тумане,
Все равно мне не добраться.
Скудное мое призванье -
Лишь на месте мне топтаться.
Ковыряя жадно память,
Поворачиваю числа.
От пришедшего избавить.
Углядеть немного смысла.
Молодость прошла,пустышка.
Хоть глупа,но веселила.
Не сидела долго слишком.
Двери старости открыла.
Край далекий есть в тумане.
Рано бросил я мечтанья.
Может,он еще поманит
На большие расстоянья.
Но ко мне приперлась старость
В очень ветхом одеянье.
Мне скучать лишь с ней осталось,
Удлинняя расстоянья.
Хоть воспел по жизни тризну,
Все ж о внуках я мечтаю,
И немного оптимизма
Может быть в конце познаю.