На приёме Айболита

Нюша Анисимова
"Монолог ЛИса" или "Симулянт"
По картинке "доктор Айболит"

А не могли бы Вы нас, доктор, так сказать,
Без очереди с Бобиком принять?
Нас очень просим выслушать, любезный,
И дать в рецепте нам совет полезный.
Скорей всего грипп где-то подцепил,
Еле дошёл, валюсь с ног, нету сил.
А Бобик что, он пёс отчаянный,
Он просто лапу подвернул случайно.
Померяйте температуру мне,
А то горю я будто бы в огне.
А вот у Бобика анализы возьмите
И тщательно за поведеньем последите.
Ну, вдруг он бешеный, что в их роду не ново,
А это пострашней гриппа свиного.

Вот гад, температура тридцать семь.
Выходит  я  здоров  совсем.
А может быть давленье у меня?
Я из норы не выходил три дня.
О, Боже! Три прогула. Хоть и не прилично,
Но умоляю, доктор, дайте мне больничный.
24.01.2016