Душа, толпа и лицемеры

Яна Белкова
Нам все твердят – мы не сумеем
Пройти сквозь тернии преград.
На все кричат – мы не посмеем
Писать про лицемерный маскарад.

А я смотрю на всю картину,
Невольно вырываются слова…
В жизни своей мы как в витрине,
Да и цена у каждого своя…

Кто-то «продался» за луч славы,
Кто-то нашел «короткий» путь,
А на кого-то вовсе нет управы,
И в том его и есть вся суть.

Но на секунду оглянитесь!
Вокруг – толпа безликих душ…
И хочется кричать: «Остановитесь!»,
Так надоел весь этот мулен руж…

Мой номер вновь для вас, «друзья»!
Я эти трюки долго повторяла,
Отчаянно боролась за себя,
Да только страх я что-то растеряла…

Не страшен ваш укора взгляд,
Да и насмешки уж не раздражают.
Ведь каждый был этому рад,
Когда ему рукоплескают…

Я знаю, вы же нечестны!
И ждете вновь мое паденье!
Но не бывать тому! Увы!
И ваш триумф – моё прощенье!

Вновь выход мой, а я смеюсь!
Но душу перед вами обнажая,
Я говорю, что не боюсь,
Чего и вам, «друзья», желаю!
20.09.15