Луна-балерина

Галина Королькова
Загадочной белой периной
Укрыты сады и дома,
Склонённой в поклон балериной
На небе застыла луна.

Мир светел от отблеска пачки
Склонённой в поклоне луны, -
В окне размечтавшийся мальчик,
Тропинки и тени видны...