Осторожно - следующая станция Войковская

Николай Жданов-Луценко
Москвичи! Вас уже меньшинство
В этом граде златого тельца.
Правит бал наверху воровство,
Не видать беспределу конца.

Из Прибалтики и с северов,
Средней Азии всякая рвань
Едут плиткой мостить свой улов
И с парковок собрать свою дань.

Что нам радости с линий метро,
Если памяти в них ни на грош?
Не изменится зло на добро –
Им и Войков-убийца хорош.

Если совесть у нас не в чести
И на прошлое нам наплевать,
Возрождению не прорасти
Там, где главное – стол и кровать.

Осторожно! Закрылись мозги.
И к душе прислоняться нельзя.
А в тоннеле не видно ни зги
Пешкам, выбравшим лже-Ферзя…

24.01.2016