Удельная

Саша Токугава
Над Удельной, ты знаешь, светит сейчас луна,
И искрится, падает мелкий и лёгкий снег.
Я от неё чуть вдали и, ты знаешь, одна,
Насколько может одиноким быть человек.

Может, ты знаешь – на Удельной сейчас зима,
В вестибюле метро греются толпы людей,
Тех, что «нет, мы не бомжи, просто в наших домах
Живут теперь те, кому, безусловно, нужней».

На Удельной холодно: ветер слетает с крыш,
Под куртку мне лезет так нагло и без стыда.
Пока я от Удельной бегу, ты крепко спишь,
А мне спать мешают полуночные поезда.

На Удельной тоскливо, даже до слёз порой:
Тут бомжи, там бабульки, что продают носки,
А вот попрошайки – фальшивый каждый второй…
На тусклой Удельной лишь ты спасал от тоски.

На Удельной страшно и, знаешь, очень темно,
От Фермского веет опасностью по ночам.
Возвращайся скорей, чтоб не ходить мне одной –
Я не доверяю фонарным тусклым лучам.

23.01.16