Старый знакомый пират

Яна Белкова
Суббота. Вечер. Палуба. Веселье.
Народ в таверне курит, шумит, поёт.
Кто-то за баром пьёт за новоселье,
Кто-то танцует, кто-то бред несёт…

По выходным всегда народ гуляет:
Ругань вокруг, галдёж и звонкий смех.
Нам вечер ничего не предвещает,
За баром встречу я с улыбкой всех!

Вот Дьявол курит, с ним – две чародейки,
Немного пьют и веселятся до утра!
А вот Сирена – та ещё злодейка –
Опять не помнит, с кем пила вчера!

Вдруг из толпы ко мне неторопливо
С милой улыбкой и сиянием в глазах,
Кто любит ром и тонко ценит пиво,
Подходит к бару старый мой Пират.

Без слов и лишних разговоров
Он сел за стойку и достал листы –
Карты ли, схемы, чертежи приборов –
Не сразу разберёшь, хоть и просты…

Он – юноша что надо! Сбитый телом,
Слегка не брит, и голос грубоват,
Он вечно занят своим делом,
Под боком держит парочку ребят…

Небрежно аккуратен, неуступчив,
В споре – мастак, и любит корабли.
Был верен он и не особо влюбчив,
Но наше время мы не сберегли…

Злопамятный, всё верит, что забыла
Его слова, поступки, наши вечера!
А я ведь ни к кому не уходила,
Но для него все чувства – лишь игра…

Теперь скитается морями, по тавернам
Ищет пристанище души и свой покой,
Давно меня он вычеркнул, наверно…
Но вечер весь  следил за мной.

Не скажет ничего, просто оставит
На память пачку старых сигарет,
Махнёт рукой и поцелуй отправит,
Как знак тех чувств, которых уже нет.
07.01.15