На траве

Рифкат Саттаров
О,сколько трав,какое небо,
Солярий-Солнце тело жжёт,
И я-актёр,сего вертепа,
Кидаю голову вперёд.

Вдали темнеют силуеты,
Чужих домов,сквозь мысли вслух,
И самому-себе советы,
Чтоб выбрать меньшее из двух!

Полёт высок свободной птицы,
От весны,и до среды,
И пью я,чтоб не подавиться,
Глотком хмельной,Живой Воды,

Когда и время,и песок,
Ещё не под стеклом часов,
Бежали струями сквозь толк,
Оставив день,да ночь,без снов..

Там мысли-чувства чередой,
Толкались скопом в голове,
Седой я,или молодой
Лежать останусь на траве..