Зима высшей пробы

Восхождение 7
Женя Махно - http://www.stihi.ru/avtor/sozercatel12

...и будет зима самой высшей нордической пробы.
Она заплетёт наши взоры морозным узором,
она между мной и тобой накрахмалит сугробы,
но в утреннем чае растопятся снежные горы.

Спи, нежность моя, под верблюжьим теплом златотканым,
покуда темно. Ну а там, где край неба прорвётся,
уже караван облаков средь карминных барханов
с востока везёт для тебя леденцовое солнце.
Спи, солнце моё, сладко кутаясь в мягкой улыбке,
пока новолунным серпом не окончена жатва,
пока не затихли над миром хрустальные скрипки,
озябшей душой мне к нутру твоих снов дай прижаться.
Спи, счастье моё. Стороной пусть невзгоды обходят
твой хрупкий покой. Пусть в него не врываются зимы.
Ведь лишь для любви не бывает нелётной погоды,
ведь вместе с тобой даже зимы вполне выносимы.
Завьюжит январь карнавальных огней небоскрёбы,
рождественский блеск и крещенских гаданий секреты...

...Ведь будет зима самой подлинной внутренней пробы.
Лишь только согреться суметь бы.
Лишь только согреть бы...

7.01.2016.