Ты не бойся казачок-будешь атаманом

Виктор Петров-Лабинский
Посадил отец впервые меня на коня,
Ждет защитника лихого матушка-земля.
Ты не бойся казачок-будешь атаманом,
Скачи скорей сынок,к дубу за курганом

Конь вороной в степи ковыльной мчится,
Летит над травами,сзади пыль клубится.
Слеза слегка застыла  на моей щеке,
Проскакал мимо кургана,дуб невдалеке...

А потом надолго я подружился с ним,
Стал малец с годами казаком лихим.
Проскакал на коне тыщи-тыщи верст,
Врагов Отчизны бил казак всерьез...

Часто снится ему с детства один сон,
К дубу за курганом мальцом скачет он.
Конь вороной в степи ковыльной мчится,
Летит над травами,сзади пыль клубится...