И опять на лице улыбка

Яна Маевская
Пьяный угар…сигареты...
Пустые глаза и…ночь.
Долго ещё до рассвета…
Скоро проснётся дочь.

Спросит она: «Ты плачешь?»
А как объяснить дитю…
Жить не хочется дальше…
А выход никак не найду!

Она не поймёт, малая…
Проблемы ей ни к чему…
Но я хочу, чтобы знала,
Как я её люблю!

Я вылью последний глоток,
Слёзы вытру с лица, умоюсь…
Не хочу, чтобы мой Цветок
Видела, как я сдаюсь.

И опять на лице улыбка:
«С добрым утром тебя, родная!
Хочешь чаю? Смотри, снежинка
К нам в окно стучится какая!»

23.01.2016

P.S. Ничего личного… просто стихи.