25 апреля 2003 года

Анатолий Остапишин
В этот день погода взбесилась:
На дворе стоит месяц апрель,
А на улице ветренной силой,
Как зимой,с ног сшибает метель.
         Только-только трава пробудилась
         И от корня рванулись ростки,
         А сегодня мгновенно покрылась
         Снегом,как сединою виски.
И дома,чуть согревшись на солнце,
Вдруг озябли и плечи свели,
И мрачны их глазницы-оконца,
Складки снега меж них залегли.
         На стоянках автобусных люди
         Зябко кутаются в воротник.
         И замерзли земли нашей груди,
         Серый купол небе как-то сник...
Но недолго метели кружиться,
Непогоды не вечен кураж:
Вот уж ива прической пушится,
Значит близится лета мираж.