Вдова молодая

Мария Буробкина
На скале одиноко стояла девица,
На вид лет семнадцать, на пальце — кольцо.
Такая младая! А стала вдовицей,
С пустыми глазами и бледным лицом.

В руках она держит слёзное горе —
Письмо, что разрушило жизнь поутру.
А шумный прибой и буйное море
Вторят девчонке, что умер супруг.

Она в эту смерть поверить не может,
Ведь как это так — его больше нет?
Хрупкое тело бьётся от дрожи,
Сердце с душою стонут в ответ.

«Куда же ты смотришь, Господи-Боже?
Зачем ты позволил ему умереть?
Он же был мне всей жизни дороже,
Как нынче боль мне эту стерпеть?»

Девчонке в ответ лишь грома раскаты,
Сверкание молний да плеск чёрных вод.
Сжимая в руке тот листочек проклятый,
Вдова молодая ступает вперёд.

Шагнула девчонка смерти навстречу,
Внизу поджидали острые скалы.
Счет их, возможно, был бесконечен,
А воды близ них окрасились в алый.