В Татьянин день

Ирина Телкова
Вы все такие разные, Танюшки -
Мои далёкие и близкие подружки!
С одними с детских лет знакома,
А кто-то мне соседушка по дому
Уж лет, не дай, Господь, соврать,
Без малого почти что двадцать пять.
С другими в жизни нас свела беда,
А с кем-то разлучила навсегда.
Кого-то унесло в края иные...
Но вы, по-прежнему, душой родные,
Мои Татьяны, Танечки, Танюшки –
Далёкие  и близкие подружки!
Я с вами разделила, как умела,
Горбушку черную, калачик белый.
Вы в радости, в печали были рядом,
И ваша дружба мне ценней награды!
Пусть вас хранит Святая Татиана
От всех невзгод, пороков и беды!
Студентам чару выпить браги пьяной,
А  нам с молитвою испить Святой воды.