Белый волк в ногах

Гавриленко Анна
Свирепел и крепчал январь.
Серой яростью жег в груди.
То взвывал как ночная тварь,
То шептал мне: "не уходи" .
Сединой окропив виски,
Он лохматил узоры рек,
Прячась в кронах, выл от тоски,
И поземкой стелясь, горел.
На коленях стоял, молил
И ронял себя на ступень.
С крыш промерзших хрусталь дарил,
Белой шалью окутав день.
И просил меня: "подожди.."
Белым волком ластясь к ногам.
"Будь со мною, не уходи..
Я уймусь и усну в стогах ,
И тебя скрою в белую шаль,
Ты уснешь, мы вдвоем уснем.
И застынет немая даль,
Наслаждаясь безмолвным днем.
Будет ночь светла и тиха,
Месяц ясный светить над сосной..
И запомнят тебя в стихах..
Соглашайся и будь со мной" .

Унялась метель, унялась.
Мягким пледом окутан сад.
Белой вьюгой сеть плелась
Много лет, много зим назад.
С той поры ночь тиха и светла,
Вечно дремлет январь в стогах.
Я когда-то другой была...
А сейчас
       белый волк
                в ногах.