Что-то изменилось...

Сергей Васнецов
 Что-то изменилось в этом мире…
Стал меня упорно он и дерзко
Утром поднимать, часа в четыре,
Визгом не будильника, а сердца,
Стал недоливать в стаканы чая
Бодрости с отвагой на два пальца –
А каким наивным он вначале
Мне, в далёкой юности, казался!

Что-то в этом мире стало жёстче…
Мир теперь стихи со мной не пишет –
Я свои стихи теперь, как лётчик,
В облаках ищу или на крышах,
Больше, веселясь друг в друге эхом,
Мы не ходим за руку – а злимся!
Или мне мерещиться так сверху,
Будто мир подлунный изменился?

Ах, скорей весенние бы ливни…
Снова, как подброшенный ввысь мячик,
Сердце, с облаков спустившись дивных,
Лишним оказавшись в мире, плачет...