В картотеке с грифом Бесполезно

Ирина Полюшко
"Где сегодняшний и где вчерашний
Дни? Кому была от них услада?
Я не знаю! Знаете ли вы?"
И. Северянин

Недоступно виденье простое
Сути дней в соблазнах высшей пробы.
Новые причуды без простоя.
Чувства взяты в скобки, сжаты в скобы.

И табличка к выходу прибита,
Как гвоздями, выводом железным:
Половина жизненных лимитов
В картотеке с грифом "Бесполезно".

Во вчера не выйдешь - дверь закрыта,
А сегодня - жизненные смуты:
Вновь грустят старухи у корыта,
Гулливеров дразнят лилипуты.
 
         2-е место в конкурсе
                "Вечный вопрос И.Северянина"
                (Единомышленники)