День завершается

Клара Макулова
День завершается. Солнце садится.
Стелется дым параллельно земле.
Весь горизонт алым светом залился.
К похолоданию... Холодно мне.

Но не могу оторвать взгляд от неба.
Щурится солнце за лесом слегка.
Будто мороз наплескал фиолета
и разукрасил им все облака.

Небо прекрасно все в переливах...
Лучики солнца , застряв в облаках.
Словно подсветку включили игриво.
И задремали в вечерних мечтах...