Впусти меня

Софья Романовна Курлович-Круцких
Впусти меня в свое глухое сердце,
Пусть окон нет и дверь всего одна,
Я лишь хочу от холода согреться,
Пришла зима. В том не моя вина...

Впусти меня в свою слепую душу,
Я помогу увидеть целый мир...
Души твоей покоя не нарушив,
Без Купидона, что играет в тир,
Я лишь пройду поближе к очагу,
В нем огонек тихонько разожгу,
И если вдруг позволишь - сберегу
Тебя и в дождь, и в пекло, и в пургу...