Каприз овечки

Валерий Кораблин
Жила в хлеву овечка,
ей сено - не еда...
Забыл хозяин свечку,
огонь взлетел - беда.

Металась долго в гневе,
искала дверь во двор...
Уж лучше волк из хлева
унёс бы за забор.

Так блеяла овечка,
что слышно за сто вёрст,
но у волчицы течка -
событий перехлёст.

От дыма горло вянет,
глаза слепит жара,
ведь в сено кроме дряни
пихали соль вчера.

Палёным всё в округе
пропахло до утра.
Соседи то в испуге,
боятся, чур – чура.

Жила в хлеву овечка -
противилась в еде.
Оставленная свечка
свела каприз к беде.

22.01.2016г