Война

Елена Страмцова
Война комом в горле крепко мне стала,
И ком - паразит никуда не идёт.
Сколько людей и жизней сломала,
Сколько стремлений и планов - не в счёт.

Что?! Улыбнулась беззубою рожей,
Хмуря носище свой неспеша.
Ты мне противна от кости до кожи,
Тебя презирают и ум, и душа.

Что?! Смотришь взглядом холодно-железным...
Ты не нужна мне, тебя здесь не ждут!
Иди и займись лучше чем-то полезным:
Деток расти и в доме - уют!

Женщина - ты! Иль забыла в горячке?!
Раны - залечивать, а не рубить.
В погоне за звоном монет, в дикой скачке
Не знала, что значит - друга любить.

Не знала ты первых цветов и объятий,
Песни сверчка, шум камыша,
Вечерних, коктейльных и свадебных платьев,
Мужа улыбки и малыша...

Что?! Я гляжу, улыбочка спала?..
Подумай своим куриным мозгОм.
За время твоё я такой смелой стала!
Быстро домой полетишь кувырком.

Я не одна, нас миллионы:
Битых, голодных, но сильных людей!
Нам чужды твои разрушенья законы,
Мы не поддержим грязных затей!

Бессмертны мы все и непобедимы,
Мы в детях и внуках продлим свой уклад.
Народ просыпается, вместе - едины,
Вернём на славянской земле мир и лад!