Ноктюрн

Марина Мошкова
Мягкие сумерки неслышно спускаются
и расплываются, словно туман,
в саду под лучами закатного солнца
жасмин источает томный дурман.

Птица ночная, взмахнувши крылами,
вдаль посылает пронзительный крик,
в эту минуту всё замирает,
время, как будто, застывает на миг.

Суетность дня где - то там остаётся,
здесь воцаряется лишь тишина,
даже кукушка в стареньких ходиках
устала выскакивать, считая года.

Спит старый кот, свернувшись клубочком,
видит свои, наверное, сны,
печь изразцовая прячется скромно,
ещё далеко до суровой зимы.

В открытые окна свет лунный струится,
мерцают в бокале искры вина,
рояль оживает, и звуки ноктюрна
вдруг возникают из небытия...