Давно погасли фонари...

Юля Дзекиш
Давно погасли фонари,
В доме напротив свет горит.
Не надо мне твоей любви,
Продай задаром мой портрет.

Давно забыты все слова,
Развеян пепел надо мной.
Ты мне сказал, что всё игра,
А я склонилась над свечой.

Ты растоптал меня во тьме,
Хоть я считала - я палач.
И завернувшись в простыне
Скрывала, что есть силы, плач.

На свалку брошу душу я,
Возможно и за ней печаль.
И оказалась ненужна
Твоей руке моя рука.

И оказалось, к чёрту всё
Пошло из нашего костра.
Ах, как же это нелегко
Так ненавидя засыпать.