Да притяженье не берет

Лилия Биндина
Зима как прежде опьяняет,
Державным холодом берет,
Под ноги снег опять бросает,
Как нищим злато раздает.

Лечу с горы, паря как птица,
Мгновенья в узел завязав,
Успеть бы радости напиться,
Собой законы вновь поправ.

Простите все, раз обманула,
Мне слабости пришел черед,
Я б в горы сани развернула,
Да притяженье не берет.

Я помню вас и благодарна,
За всё, что было мне дано,
Зима как память лучезарна,
И мне летать разрешено.

Державность снегом назовется,
Весною водами сойдет,
Чем благодарность отзовется,
Когда платить придет черед...