Антирусофобское

Александр Бакалкин
Из русских делают врагов,
Из русских делают чудовищ.
И прежних не вернув долгов,
Вновь кличут русских же на помощь.

Из русских делают убийц,
Захватчиков, злодеев, катов.
Но не заставить русских ниц
Упасть пред очи демократов.

Крым присоединенный стал
Для Дяди Сэма костью в горле,
И Запад чистенький восстал
Посостязаться с русской волей.

ЕС-владыки истерят
И называют правду ложью,
Пред U.S. Army шестерят,
С вершины падая к подножью.

Слюною брызгает Конгресс:
Как?! Почему мы не сломались?
В тиски зажать! Под санкций пресс,
Чтоб с прежней гордостью расстались!…

Но вот проблема: запугать
Нас иностранцам невозможно.
Сквозь топи санкций стелем гать
Неторопливо, осторожно.

Нам к трудностям не привыкать.
Мы стерпим то, что нестерпимо
Другим. И если воевать –
То в бой идем неутомимо.

У русских не было рабов,
У русских не было колоний.
История не метит в бровь,  –
Бьёт в око, не боясь агоний

Тех, кто в крови топил каприз,
В крови простых людей невинных…
Но кто и как катился вниз
Оставим. Будет слишком длинно.

Россия – странная страна…
Во зле страшна, в любви прекрасна.
Нам, русским, не нужна война,
Но к нам идти с войной – опасно…


13 июля – 16 сентября 2015