Нищие духом

Евангелина Антонова
Быть калекой и нищим зазорно
На Руси слабость плоти-порок.
А души мощь и сила Божья
Ведь именно в них и живёт!

Пожалеет кто душу больную,
Мимоходом,брезгливо взглянув?
Лишь в конце их путь осветит
Благости венец,да Святой Дух!