005. На перекрёстке

Татьяна Радова
     Малыш шёл спокойно и деловито по одному ему известному
делу, держа в руках  жёлтый воздушный шарик с нарисованной
на нём улыбающейся рожицей. И эта его неторопливая
важность и то, что он шёл один, было так необычно, что на
полслове прервалась болтовня двух школьниц; чета пожилых
людей остановилась, не дойдя несколько метров до обочины
дороги; молча смотрели из  окон пассажиры автобуса; даже
подъезжающие к перекрёстку автомобили, не сигналя,
останавливались.
     Дорога была широкой и, пока малыш шёл по ней, светофор
успел дважды сменить цвета. Вся эта картина напоминала
замедленную съёмку, в конце которой удивление на лицах
людей сменилось добрыми улыбками при виде этого, не спеша
шагающего детства в цветной кепочке и с солнышком на поводке.

Фото из интернета