Крылья алого заката

Татьяна Фермата
Крылья алого заката
                распускает мотылек,
А вдали черней агата
        ночь порхает диковато
                и садится на восток.
Страусиным глазом мерит
                бархатистый махаон
путь к закату цвета черри.
        И дрожит крылатый веер,
                как соблазн и как заслон.