зчв 44. Безумный страх пред Вечностью слепой...

Елена Зернова
Безумный страх пред Вечностью слепой
Меня настиг, похоже, до рожденья.
В его глуши иду своей тропой,
Оплакивая каждое мгновенье.

Не светом, жаждой света я живу.
Его ищу по тёмным закоулкам.
Он снится мне – во сне и наяву.
Горит звездой в ночном пространстве гулком.

Трепещет робким огоньком свечи
Над шелестящей книжною страницей.
И тихий, как рассветные лучи,
В родных глазах сияет сквозь ресницы.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)