Девочка-бабочка...

Саибренас
Девочка-бабочка...все норовит в огонь...
Все ей мерещится нечто лучисто-безбрежное.
Хрупкие крылышки...страшно разжать ладонь
и отпустить эту нежность нетронуто-снежную.
Страшно подумать,а крепче сожмешь в кулаке,
в банку посадишь,засунешь себе под подушку-
глядь,а наутро в твоей задрожавшей руке-
мертвая бабочка,словно седая старушка...
Страшно представить!Окажется,жить взаперти
чудо не может...на то оно,видно,и чудо!
Душу зажав в кулаке,я смотрю как летит
чудо мое в некуда неизвестно откуда.